Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент корпоративного управления

О результатах проведенного отбора юридического лица для организации от имени Российской Федерации продажи и (или) осуществления функций продавца 100 процентов акций акционерного общества «Племенной форелеводческий завод «Адлер»

15.07.19

«Минэкономразвития России информирует о результатах проведенного отбора юридического лица из перечня юридических лиц, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1874-р, (далее – перечень юридических лиц) для организации от имени Российской Федерации продажи и (или) осуществления функций продавца 100 процентов акций акционерного общества «Племенной форелеводческий завод «Адлер», включенных в I раздел прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества на 2017-2019 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 февраля 2017 г. № 227-р, на основании поручения Правительства Российской Федерации от 23 мая 2019 г. № СА-П13-4243 и в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 4 июня 2019 г. № 311.

По итогам состоявшегося заседания комиссии по отбору (протокол от 10 июля 2019 г. № 76 – ОТ) приняты решения:

признать отбор юридического лица для организации продажи от имени Российской Федерации и (или) осуществления функций продавца находящегося в федеральной собственности пакета акций ОАО «Племенной форелеводческий завод «Адлер» не состоявшимся;

принять решение о проведении повторного отбора юридического лица для организации продажи от имени Российской Федерации и (или) осуществления функций продавца находящегося в федеральной собственности пакета акций ОАО «Племенной форелеводческий завод «Адлер» в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 4 июня 2019 г. № 311 и определить:

  • дату начала приема заявок об участии в отборе: 17 июля 2019 г.,
  • дату окончания приема заявок об участии в отборе: 5 августа 2019 г.,
  • дату вскрытия конвертов с заявками об участии в отборе: 6 августа 2019 г.

Место и время приема заявок и прилагаемых к ним документов: г. Москва, ул. Пресненская Набережная, д. 10, строение 2, IQ – квартал, в рабочие дни с 09.30 до 17.30.

Место вскрытия конвертов с заявками: г. Москва, ул. Пресненская Набережная, д. 10, строение 2, IQ – квартал.

Контактная информация: 8(495) 870 29 21 (доб. 10645, 10894).

Требования к представлению заявки об участии в отборе

Требования к представлению заявки об участии в отборе утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2017 г. № 748 «Об осуществлении отбора юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца».

Заявка об участии в отборе представляется в отношении АО «Племенной форелеводческий завод «Адлер».

Заявка об участии в отборе должна содержать в себе обязательство юридического лица осуществить следующие действия:

  • а) подписание агентского договора с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом;
  • б) обеспечение проведения оценки рыночной стоимости федерального имущества оценщиком в соответствии с договором, заключаемым агентом и оценщиком от имени и за счет агента;
  • в) обеспечение получения от своего имени и за свой счет экспертного заключения саморегулируемой организации оценщиков о соответствии отчета об оценке рыночной стоимости акций требованиям законодательства Российской Федерации с подтверждением стоимости акций, определенной оценщиком в этом отчете;
  • г) подписание от имени Российской Федерации договора купли-продажи с покупателями приватизируемого федерального имущества в соответствии с условиями агентского договора;
  • д) представление отчета о возможных структурах сделки, позволяющих максимально увеличить поступление денежных средств в федеральный бюджет.

Заявка об участии в отборе включает:

  1. Сопроводительное письмо юридического лица о заинтересованности в организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемогофедерального имущества и (или) осуществления функций продавца с указанием наименования федерального имущества (или номера лота). Сопроводительное письмо удостоверяется подписью лица, уполномоченного на подписание от имени юридического лица такого письма;
  2. Представление информации о юридическом лице, заполненной строго по форме № 1 представления информации о заинтересованности, утвержденной Постановлением № 748. Информация о юридическом лице, заполненная по форме № 1 представления информации о заинтересованности, удостоверяется подписью лица, уполномоченного на подписание от имени юридического лица такой формы;
  3. Представление документа, которым подтверждаются полномочия лица на подписание заявки об участии в отборе (заверенная в установленном порядке копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым лицо обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности.

В случае если от имени юридического лица действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени юридического лица, оформленная в установленном порядке, или заверенная этим юридическим лицом копия такой доверенности. В случае если доверенность на осуществление действий от имени юридического лица подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также заверенную в установленном порядке копию документа, подтверждающего полномочия этого лица. К заявке об участии в отборе могут быть приложены материалы, подтверждающие достоверность информации, указанной в пункте 2.

Заявка и приложенные к ней материалы прошиваются, постранично нумеруются, имеют соответствующую пломбу на последнем листе с отметкой о дате составления и количестве страниц, подписываются и представляются в запечатанном конверте без обозначений (заявка и материалы, представленные не в запечатанном конверте, к рассмотрению не принимаются).».

Документы