Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент корпоративного управления

Дочерние общества госкомпаний пополнят профессиональные директора

14.06.17

«Результатом работы института профессиональных директоров должно стать повышение качества корпоративного управления в дочерних обществах компаний с государственным участием. После анализа эффективности предполагается постепенно внедрить его во всех компаниях», - рассказала директор Департамента корпоративного управления Оксана Тарасенко.

С 2016 года Минэкономразвития России в рамках повышения уровня акционерного контроля, прозрачности и открытости деятельности госкомпаний реализуется программа по привлечению профессиональных директоров и независимых экспертов для их избрания в составы органов управления дочерних обществ компаний с государственным участием.

АО «Зарубежнефть» - одно из первых обществ, которое поддержало инициативу Министерства. Для ее реализации была сформирована специальная Комиссия по отбору независимых директоров. В ее состав вошли представители профессиональных объединений и Минэкономразвития: Российский союз промышленников и предпринимателей, Российский Институт Директоров, Ассоциация независимых директоров, Национальная ассоциация корпоративных директоров.

Пилотным проектом стал отбор и избрание независимого директора в Совет директоров АО «РМНТК «Нефтеотдача». Это позволит головной компании – АО «Зарубежнефть» – получать независимое экспертное мнение, повышать уровень корпоративного управления.

Документы