Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент государственного управления

Минэкономразвития России разработало поправки, которые внедряют реестровую модель предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности

14.11.19

Правительством Российской Федерации был одобрен разработанный Минэкономразвития России проект поправок к проекту федерального закона № 612719-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности».

Законопроект направлен на введение реестровой модели услуг по лицензированию и предполагает отказ от предоставления бумажных лицензий в пользу внесения юридически значимых записей в соответствующие реестры лицензий. Проект поправок распространяет новации законопроекта на лицензирование в 10 сферах деятельности, в том числе, образования, связи, телевизионного и радиовещания, предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и т.д.

Предлагаемые изменения позволят обеспечить полностью удаленное получение государственных услуг в сфере лицензирования. Кроме того, данные меры позволят отказаться от использования бумажных лицензий в деловых взаимоотношениях, а также при взаимодействии с контрольными органами. Граждане и бизнес смогут проверять наличие лицензий у партнеров путем обращения к электронному реестру лицензий.

Документы