Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент развития и регулирования внешнеэкономической деятельности

Минэкономразвития представило позицию России на слушаниях в рамках антидемпингового расследования Пакистана в отношении холоднокатаного плоского проката из России и Канады

25.11.19

12 ноября 2019 г. в Пакистане (Исламабад) состоялись публичные слушания в рамках антидемпингового расследования Национальной тарифной комиссии Пакистана (далее – Комиссия Пакистана) в отношении импорта холоднокатаного плоского проката, происходящего из России и Канады*.

Российскую позицию, сформированную Минэкономразвития России и Минпромторгом России, на слушаниях представили Плаксин О. В., заместитель директора Департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России, и сотрудники Торгового представительства России в Пакистане.

В ходе слушаний пакистанской стороне было указано на отсутствие достаточных оснований для введения окончательной антидемпинговой меры и даны исчерпывающие ответы на вопросы членов Комиссии Пакистана.

20 ноября 2019 г. письменная позиция российской стороны, представленная на слушаниях, была направлена в Комиссию Пакистана для учета в рамках проводимого расследования. Решение Пакистана относительно применения антидемпинговой меры ожидается в срок до 6 декабря 2019 года и может быть обжаловано заинтересованными сторонами в течение 10 дней с момента опубликования.

*Ссылка 

 

Документы