Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент развития секторов экономики

Образована Межведомственная комиссия по мониторингу финансово-экономического состояния организаций, входящих в перечень системообразующих организаций

06.03.15

В соответствии с решениями Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции от 5 и 17 февраля 2015 года Минэкономразвития России образована Межведомственная комиссия по мониторингу финансово-экономического состояния организаций, входящих в перечень системообразующих организаций. Положение и состав Межведомственной комиссии утверждены приказом Минэкономразвития России от 4 марта 2015 г. № 126.

Межведомственная комиссия создана для обеспечения взаимодействия федеральных органов исполнительной власти при проведении мониторинга финансово-экономического состояния организаций, входящих в Перечень, подготовке предложений для рассмотрения Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции по уточнению Перечня, а также по вопросам выработки комплекса мер, направленных на обеспечение устойчивого функционирования организаций, входящих в Перечень.

К задачам Межведомственной комиссии в том числе относятся:

  • мониторинг финансово-экономического положения предприятий, групп, отраслей, в которых осуществляют деятельность организации, включенные в Перечень, для своевременного обнаружения негативных факторов, влияющих на устойчивое развитие российской экономики;
  • осуществление отбора организаций для оказания им государственной гарантийной поддержки в размере до 5 млрд. рублей в соответствии с требованиями постановления Правительства от 14 августа 2012 г. № 825.

Межведомственная комиссия сформирована в составе представителей Администрации Президента Российской Федерации, Министерства экономического развития, Министерства финансов, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерства здравоохранения, Министерства природных ресурсов и экологии, Министерства труда и социальной защиты, Министерства промышленности и торговли, Министерства транспорта, Министерства связи и массовых коммуникаций, Министерства энергетики, Министерства сельского хозяйства, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по финансовому мониторингу, Автономной некоммерческой организации «Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации», государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и финансово-кредитных организаций.

Руководителем Межведомственной комиссии назначен Елин Евгений Иванович – заместитель Министра экономического развития Российской Федерации, заместителем руководителя Межведомственной комиссии - Старосельский Антон Сергеевич - заместитель Председателя ГК «Внешэкономбанк».

Функции Секретариата Межведомственной комиссии возложены на Департамент развития секторов экономики Минэкономразвития России.

Документы