Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент евразийской интеграции и стран СНГ

27 февраля 2014 г. директор Департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ Минэкономразвития России Александр Цыбульский принял участие в работе «круглого стола», организованного Посольством Узбекистана в России

11.03.14

Повестка дня «круглого стола» была посвящена актуальным вопросам экономического развития Узбекистана и укрепления двустороннего и многостороннего сотрудничества с Россией.

Посол Узбекистана в России Зиядулла Пулатходжаев рассказал об итогах социально-экономического развития Узбекистана в 2013 году и важнейших приоритетах экономической программы на 2014 год.

Александр Цыбульский выступил с докладом о текущем состоянии и перспективах развития двусторонних торгово-экономических отношений между Россией и Узбекистаном. В 2013 г. объем взаимной торговли между странамим вырос по сравнению с 2012 г. на 9,4 % и достиг 4,1 млрд. долларов США. Имеющийся потенциал для дальнейшего движения вперед, а также сделанные в прошлом году системные шаги: подписание Протокола о применении Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 г. между его сторонами и Узбекистаном, межправительственного Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций, Программы экономического сотрудничества между Правительством России и Правительством Узбекистана на 2013-2017 годы, а также утверждение в ходе заседания двусторонней межправительственной комиссии в январе 2014 года Плана мероприятий по ее реализации - будут способствовать дальнейшему развитию экономического сотрудничества.

Документы