Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

О приказе Минэкономразвития России от 21 февраля 2011 г. № 53 «Об утверждении порядка ведения фонда данных государственной кадастровой оценки и предоставления сведений из этого фонда»

Источник: Минэкономразвития России
24 февраля 2011 г.   Версия для печати
Поделиться ссылкой

Минэкономразвития России приказом от 21 февраля 2011 г. № 53 утвердило Порядок ведения фонда данных государственной кадастровой оценки и предоставления сведений из этого фонда, (далее – Порядок) разработанный в целях реализации статьи 24.22 Федерального закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Порядком предусмотрено, что ведение фонда данных государственной кадастровой оценки (далее – Фонд данных) осуществляется Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) или организацией, привлеченной  Росреестром в соответствии с законодательством о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд.

Порядком также устанавливается, что Фонд данных ведется на электронных носителях и в его состав включаются отчеты об определении кадастровой стоимости, отчеты об оценке рыночной стоимости, на основании которых оспорены результаты определения кадастровой стоимости, цифровые тематические карты, сформированные для определения ценообразующих факторов, а также систематизированные сведения об объектах оценки.

Кроме того, проектом Порядком предусмотрено, что сведения, содержащиеся в Фонде данных, являются открытыми и общедоступными и предоставляются путем обеспечения свободного доступа к ресурсу заинтересованных лиц в сети Интернет.

Также Порядком предусмотрено, что исполнителю работ по определению кадастровой стоимости отчеты об оценке, содержащиеся в Фонде данных, предоставляются по его запросу в форме электронных документов, подписанных электронной цифровой подписью или иным аналогом собственноручной подписи.

После государственной регистрации и официального опубликования приказ Минэкономразвития России от 21 февраля 2011 г. № 53, утвердивший Порядок, вступит в силу в установленном законодательством Российской Федерации порядке.


Файлы
   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1