Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

 

Экономика социальной сферы

Основными направлениями деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года и Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года определены приоритетные социально-экономические задачи на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективы.

Достижение указанных задач зависит от активизации новых факторов экономического роста, таких как развитие человеческого потенциала и проведение эффективной политики социального развития, повсеместное распространение инноваций и ускоренное развитие высокотехнологических производств.

Социальная политика должна быть ориентирована как на действенную поддержку людей, в силу объективных причин оказавшихся в сложной жизненной ситуации, так и на создание условий для того, чтобы каждый человек мог бы самостоятельно формировать стабильные, благополучные социальные позиции для себя и своей семьи.

Высокоприоритетные задачи социальной сферы: качественное и доступное здравоохранение, удовлетворение потребностей в современном образовании, развитие национальной культуры, предоставление гражданам Российской Федерации доступного жилья, создание условий для стабильного роста доходов и социальной защищенности.

Одним из важнейших направлений деятельности в социальной сфере также является реформирование пенсионной системы в Российской Федерации.

Ежегодно осуществляется формирование перечня профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которых квоты не распространяются.

На 2013 год указанный перечень утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 3 декабря 2012 г. №568н "Об утверждении перечня профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которых квоты не распространяются, на 2013 год".

При формировании такого перечня на очередной год принимаются во внимание предложения компаний о включении в перечень профессий (специальностей, должностей).

Соответствующие предложения компаний о включении в перечень профессий (специальностей, должностей) с указанием профессиональных (должностных) обязанностей и квалифицированных требований просим направлять по адресам: VishnyakovaOS@economy.gov.ru, ParfencevaOA@economy.gov.ru.



   
ПОДВЕДОМСТВЕННЫЕ СЛУЖБЫ И АГЕНТСТВА
РОСИМУЩЕСТВО
Федеральное агентство по управлению государственным имуществом
РОСРЕЗЕРВ
Федеральное агентство по государственным резервам
РОСПАТЕНТ
Федеральная служба по интеллектуальной собственности
РОСРЕЕСТР
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии
РОСАККРЕДИТАЦИЯ
Федеральная служба по аккредитации