Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Особые экономические зоны

Особые экономические зоны России попали в рейтинг лучших зон мира

24.10.19

Журнал Foreign Direct Investment Intelligence (FDI) – подразделение Financial Times – опубликовал ежегодный рейтинг лучших особых экономических зон в мире Global Free Zones of the Year 2018.

В очередной раз особые экономические зоны России (ОЭЗ) попали в рейтинг лучших ОЭЗ мира. В этом году сразу 6 российских ОЭЗ отмечены этим авторитетным изданием, что также подтверждает их высокую эффективность.

ОЭЗ «Липецк» отмечена сразу в 5 номинациях – «Deployment of technology», «Expansions», «Facilities upgrades», «New investments» и «Red tape reduction».

Кроме того, ОЭЗ «Санкт-Петербург», ОЭЗ «Дубна» и ОЭЗ «Алабуга» получили по 3 награды: ОЭЗ «Санкт-Петербург» в номинациях «Pharmaceuticals», «Cluster development» и «Expansions»; ОЭЗ «Дубна» в номинациях «Expansions», «Facilities upgrades» и «New investments»; ОЭЗ «Алабуга» в номинациях «Crossborder collaboration», «Academic collaboration» и «Skills development».

ОЭЗ «Иннополис» и ОЭЗ «Тольятти» также получили по 2 награды – в номинациях «IT» и «Industry 4.0», «Expansions» и «New investments».

Документы