Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

 

Учет федерального имущества

Основная задача в сфере учета федерального имущества - обеспечение актуальности, полноты, достоверности и доступности содержащейся в реестре федерального имущества информации.

Формирование и ведение реестра федерального имущества осуществляется в соответствии с Положением об учете федерального имущества, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2007 г. № 447 «О совершенствовании учета федерального имущества».

В последние годы Министерством и Росимуществом проведена масштабная работа по переходу к современным способам учета федерального имущества – ведению реестра федерального имущества как федеральной информационной системы с представлением сведений в сети Интернет. Это потребовало объемной работы по переводу ранее учтенной информации на бумажных носителях (в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июля 1998 г. № 696 «Об организации учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества») в электронные карты с расширенным перечнем характеристик объектов.



   
ПОДВЕДОМСТВЕННЫЕ СЛУЖБЫ И АГЕНТСТВА
РОСИМУЩЕСТВО
Федеральное агентство по управлению государственным имуществом
РОСРЕЗЕРВ
Федеральное агентство по государственным резервам
РОСПАТЕНТ
Федеральная служба по интеллектуальной собственности
РОСРЕЕСТР
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии
РОСАККРЕДИТАЦИЯ
Федеральная служба по аккредитации