Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Олег Фомичев: У России и Аргентины есть потенциал для сотрудничества в сфере промышленности

11.11.14

В Буэнос-Айресе в рамках бизнес-миссии в Аргентину состоялась встреча главы российской делегации, статс-секретаря – заместителя Министра экономического развития Олега Фомичева с Министром промышленности Аргентины Деборой Джиорджи.

Олег Фомичев отметил, что Аргентина для России является перспективным партнером в области технологического и инновационного сотрудничества. Двустороннее взаимодействие в области промышленности имеет значительный потенциал для развития. Ключом к решению задачи наращивания двусторонних связей в этой сфере может стать дальнейшая активизация российских и аргентинских деловых кругов во главе с советами предпринимателей обеих стран по реализации крупных совместных проектов. По его словам, не снижая активности в тех сферах, взаимодействие в которых уже осуществляется, таких как поставки сельскохозяйственной продукции из Аргентины, топлива и удобрений из России, необходимо наращивать взаимодействие в высокотехнологичных секторах. «Убеждены, что потенциал для развития сотрудничества в области промышленности имеется. В этой связи считаем важным формирование совместных бизнес-проектов, как в России и Аргентине, так и в третьих странах», - подчеркнул Олег Фомичев.

Заместитель Министра обратил внимание на то, что в этом контексте сейчас проходит бизнес-миссия промышленной группы «Газпромбанка» в Аргентину, целью которой является поиск возможности участия российских компаний в реализации индустриальных и инфраструктурных проектов на территории Аргентины, а также обсуждение финансовых форм и механизмов такого взаимодействия. Олег Фомичев подчеркнул, что бизнес-миссия дает возможность установить контакты не только на уровне руководства ведомств и компаний, но и технических специалистов, что переводит сотрудничество в более конкретное русло.

Это уже не первый шаг к развитию сотрудничества в высокотехнологичных областях. На разной стадии проработки и реализации уже находится ряд совместных проектов в промышленной сфере, включая поставки в Аргентину российских троллейбусов с перспективой дальнейшей локализации, разработка аргентинских месторождений меди, создание совместного производства в Аргентине метеорологических локаторов, нефтебурового оборудования.

Заместитель Министра экономического развития Олег Фомичев проинформировал аргентинских партнёров о проведении 19-го Петербургского международного экономического форума 18-20 июня 2015 года и пригласил к активному участию аргентинские деловые круги.

Документы