Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

ФАС России будет вести реестр недобросовестных участников земельных аукционов на сайте torgi.gov.ru

Источник: Минэкономразвития России
18 февраля 2015 г.   Версия для печати
Поделиться ссылкой

С 1 марта 2015 г. недобросовестных участников земельных аукционов будут включать в специальный реестр. Планируется закрепить эту функцию за ФАС России, который уже ведет аналогичный реестр – реестр недобросовестных поставщиков в сфере закупок.

Соответствующий проект постановления Правительства РФ недавно размещен на портале www.regulation.gov.ru. Документ разработан во исполнение Федерального закона от 23 июня 2014 г. № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В реестр недобросовестных участников земельных аукционов будет включаться информация о победителях торгов, уклонившихся от заключения договора. При этом нахождение сведений о каком-либо лице в реестре станет основанием для отказа в допуске к другим аукционам в этой сфере в течение двух лет.

Информация, содержащаяся в реестре, будет доступна для ознакомления всем заинтересованным лицам на официальном сайте www.torgi.gov.ru.

После определения уполномоченного на ведение реестра органа антимонопольное ведомство утвердит порядок ведения этого реестра.


Файлы
   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1