Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Выступления и заявления руководства

Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что прямых экономических санкций в отношении России не будет

27.03.14

Алексей Улюкаев считает, что прямых экономических санкций в отношении России не будет, и надеется, что ситуация ограничится в большей степени словесными интервенциями и локальными мерами.

"Я, откровенно говоря, разделяю оптимизм, который высказал ведущий относительно того, что идут сигналы, что стороны готовы более рационально относиться к этой проблеме и не прибегать к таким мерам, как прямые экономические санкции разного рода", - сказал Министр экономического развития, выступая на Биржевом форуме 2014.

"Я надеюсь, что ограничится все словесными интервенциями в большей степени и теми локальными мерами, которые уже были объявлены и американскими, и европейскими нашими партнерами", - добавил он.

При этом глава экономического ведомства признал, что "с точки зрения настроения инвесторов - это в любом случае пауза, люди не готовы принимать решения об инвестициях, поскольку оценивают риски как неприемлемые - или оценивают в целом ситуацию как непонятную для них". Это, по его словам, влияет как на внешних инвесторов, так и на внутренних, отсюда большой отток капитала.

Документы