Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Выступления и заявления руководства

О применении вывозной таможенной пошлины при поставках сырой нефти в Республику Белоруссия

19.01.07

О применении вывозной таможенной пошлины при поставках сырой нефти в Республику Белоруссия

В связи с многочисленными запросами Департамент государственного регулирования внешнеторговой деятельности Минэкономразвития России разъясняет, что Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов, подписанным в г. Москве 12 января 2007 года (далее - Соглашение), установлен особый порядок определения размера вывозной таможенной пошлины на нефть сырую, вывозимую из Российской Федерации в республику Белоруссия.

Согласно статье 38 Закона Российской Федерации «О таможенном тарифе», если международным соглашением, участником которого является Российская Федерация, установлены иные нормы, чем те, которые содержатся в данном Законе, применяются нормы международного соглашения.

Таким образом, Соглашение является правовым актом прямого действия и временно применяется с даты подписания.

В соответствии со статьей 2 Соглашения в 2007 году (с 1 января) размер вывозной   таможенной   пошлины   на  нефть   сырую,   вывозимую   из   Российской  Федерации, определяется исходя из ставок, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, с применением коэффициента 0,293.

Ставка таможенной пошлины для нефти, вывозимой в Республику Белоруссия, полученная в результате применения коэффициента, округлению не подлежит.

19 января 2007 г.

 

Документы