Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Выступления и заявления руководства

Министр Э.С. Набиуллина приняла участие во встрече министров, ответственных за внешнеэкономическую и внешнеторговую деятельность России, Афганистана, Пакистана, Таджикистана

22.10.10
22 октября 2010 г. в Минэкономразвития России под председательством Министра экономического развития Российской Федерации Э.С.Набиуллиной состоялась первая встреча министров экономики Афганистана, Пакистана, России и Таджикистана.

В мероприятии приняли участие национальные делегации во главе с Министром экономики Афганистана А. Аргандивалем, Министром торговли Пакистана М. Фахимом и Министром экономического развития и торговли Таджикистана Ф. Хамралиевым. Рассматривались вопросы регионального торгово-экономического сотрудничества во исполнение договоренностей, достигнутых в ходе сочинской встречи (18 августа 2010 года) глав государств России, Афганистана, Пакистана и Таджикистана.

Были обсуждены перспективы и потенциальные направления многостороннего экономического сотрудничества по реализации совместных экономических проектов регионального значения.

В целях содержательной подготовки встреч министров стороны договорились создать совместную экспертную рабочую группу, поручив ей подготовить к следующему совещанию министров комплексные предложения по реализации долгосрочных целей сотрудничества в регионе.

По итогам заседания стороны приняли совместное заявление, в котором была признана особая значимость курса на расширение и укрепление разностороннего сотрудничества между Россией, Афганистаном, Пакистаном и Таджикистаном как важной составляющей региональной стабильности и экономического роста, а также выражена заинтересованность в дальнейшем наращивании регионального экономического сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах, в области улучшения инвестиционного климата в странах региона и налаживания прямых связей между деловыми кругами.

Документы